Institute of agricultural biology and biotechnology (IBBA)

Expertise

×

Warning message

This content has not yet been translated. What you're seeing is the content in the original language.

Know how (aspetti principali)


Individuazione sequenze geniche correlate con la qualità dei prodotti di origine animale e vegetale

Individuazione sequenze geniche correlate alla risposta/adattamento delle piante all'ambiente

Impiego di DNA-microarrays e DNA-macroarrays per lo studio dell'espressione genica

Sviluppo di metodologie per l'analisi della cromatina e delle modificazioni del DNA

Tecnologie citogenetiche e immunocitochimiche per lo studio di espressione di sequenze specifiche e per la localizzazione delle relative proteine. Mappature cromosomiche mediante FISH.

Analisi di espressione genica e transattivazione in protoplasti

Clonaggio, analisi e modificazione sito specifica di sequenze geniche

Individuazione e caratterizzazione di sequenze geniche e meccanismi molecolari implicati nell'accumulo e secrezione delle proteine nella cellula vegetale

Funzioni dei chaperones molecolari nella cellula vegetale e nello sviluppo della pianta

Relazioni fra struttura e funzione delle proteine di riserva dei semi

Caratterizzazione funzionale di proteine mediante saggi in vitro e in vivo

Utilizzo di colture in vitro (calli, hairy roots, piantine) per propagazione, analisi di espressione genica, analisi di metaboliti

Sistema di selezione/produzione di piante geneticamente modificate

Analisi molecolare e funzionale di piante geneticamente modificate

Individuazione e utilizzo marcatori molecolari per l'identificazione della biodiversità in campo vegetale, animale e microbico

Sviluppo di schemi di gestione della variabilità genetica

Sviluppo di anticorpi policlonali

Produzione di proteine chimeriche

Produzione di proteine e metaboliti di interesse industriale e farmaceutico da cellule vegetali

Studio sull'attività anti mutagena e sulle proprietà antiossidanti di sostanze presenti in piante, da utilizzare come integratori alimentari.

Individuazione e selezione per caratteristiche agronomiche, nutrizionali e farmaceutiche di proteine dei semi

Metodologie per la determinazione di parametri fisiologici di base nelle piante (assimilazione, respirazione, crescita e sviluppo)

Metodologie di analisi di metaboliti e fitoormoni

Metodologie per la valutazione della funzionalità degli spermatozoi

Progettazione e gestione di criobanche del germoplasma animale

Biosicurezza: valutazione dell'impatto, anche sotto il profilo ecotossicologico agro-ambientale, e del potenziale citotossico/mutageno di composti presenti nella catena alimentare

Produzione di documentari di divulgazione scientifica