Toscolata-Valorizzazione Nutraceutica dei prodotti tipici toscani in alimenti innovativi a base di cacao
Il 14/12/2016 ore 10.00 - 13.00
Area della Ricerca Cnr di Sesto Fiorentino (FI) - via Madonna del Piano 10
Mercoledì 14 dicembre alle ore 10 presso l’Area della Ricerca del Cnr di Sesto Fiorentino presentazione dei risultati medici del progetto coordinato da Ivalsa Cnr, Università di Siena, Università di Pisa, Istituto di Scienze della vita della Scuola Superiore Sant’Anna con il finanziamento della Regione Toscana
®Toscolata, la cioccolata con i prodotti toscani nel cuore, biologici e tracciabili
La sorpresa gustosa e salutare dell’anno è la cioccolata con i prodotti toscani nel cuore, la Toscolata (denominazione che deriva dall’unione tra Toscana e cioccolata), la cui ricetta è stata messa a punto durante l’omonimo progetto finanziato tramite un bando della Regione Toscana, con il coordinamento dell’Istituto per la valorizzazione del legno e delle specie arboree (Ivalsa) del Cnr e con la partecipazione delle Università di Siena e di Pisa e dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa.
La Toscolata, prodotta da Vestri, azienda partner, è la protagonista dell’evento di chiusura del progetto con degustazione, in programma mercoledì 14 dicembre 2016 dalle ore 10.00, presso l’Area di ricerca Cnr di Sesto Fiorentino (FI) in via Madonna del Piano 10.
Partecipano il coordinatore del progetto Claudio Cantini (Ivalsa-Cnr), il direttore di Ivalsa Mauro Centritto, Luca Sebastiani e Alessandra Francini (Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa), Rossella Di Stefano (Dipartimento di Patologia Chirurgica, Medica, Molecolare e dell'Area Critica dell’Università di Pisa) e tutti i ricercatori impegnati nello sviluppo del progetto.
Organizzato da:
Cnr-Ivalsa
Referente organizzativo:
Claudio Cantini
Cnr - Istituto per la valorizzazione del legno e delle specie arboree
cantini@ivalsa.cnr.it
329 7479906
Ufficio stampa:
Maria Giovanna Franch
Cnr-Ivalsa
franch@ivalsa.cnr.it
+39 0461 660220
+39 349 8040498
Modalità di accesso: registrazione / accredito
ingresso libero con registrazione via mail a salusti@ivalsa.cnr.it
Vedi anche: