Food&Science Festival
Dal 16/05/2025 ore 10.00 al 18/05/2025 ore 21.00
Mantova
Il Cnr patrocina la nona edizione del Food&Science Festival, un evento di rilievo nazionale ed internazionale sulle tematiche scientifiche legate alla produzione e al consumo alimentare, che avrà luogo dal 16 al 18 maggio a Mantova.
Come di consueto, l’evento sarà composto da un centinaio di eventi gratuiti sparsi per la cittadina, che trasmetteranno ai partecipanti il legame fondamentale che unisce cibo e scienza, con l’obiettivo di combattere la disinformazione sull’argomento tramite il confronto diretto tra scienziati, ricercatori, industrie, istituzioni e cittadini.
Il “cambiamento” è il tema che quest’anno attraverserà i tre giorni di manifestazione, esplorando e analizzando il contesto in continuo divenire e le sfide del futuro che caratterizzano il settore agro-alimentare, tra cui:
- il cambiamento climatico;
- le pressioni economiche;
- le sfide sociali;
- l’innovazione tecnologica, tra cui l’intelligenza artificiale e l’agricoltura generativa;
- la transizione energetica;
- l’accesso, sempre più limitato, alle risorse.
Il Food&Science Festival, promosso da Confagricoltura Mantova, ha ottenuto il patrocinio di diverse istituzioni ed enti italiani, tra cui la Regione Lombardia, la Camera di Commercio di Mantova e il Comune di Mantova.
L’accesso all’evento è libero e gratuito, per la partecipazione sarà necessaria la registrazione sul sito web ufficiale del Festival: https://www.foodsciencefestival.it/it/
Organizzato da:
Confagricoltura Mantova
Referente organizzativo:
Segreteria Organizzativa
del Festival
segreteria@foodsciencefestival.it
Modalità di accesso: registrazione / accredito
Ingresso gratuito previa registrazione sul sito https://www.foodsciencefestival.it/it/
Vedi anche: