MISE_GERACI_BIOFROZEN_Pakaging biodegradabile e compostabile per prodotti dolciari biologici (DCM.AD007.186)
Thematic area
Chemical sciences and materials technology
Project area
Chimica e materiali per la salute e le scienze della vita (DCM.AD007)Structure responsible for the research project
Institute of biomolecular chemistry (ICB)
Project manager
CORRADA GERACI
Phone number: 0957338318
Email: corrada.geraci@icb.cnr.it
Abstract
Si prevede di realizzare un prodotto dolciario con incrementate proprietà funzionali ottenuto con l'aggiunta di principi bioattivi nanoincapsulati. In particolare saranno preparate nanoparticelle biocompatibili e biodegradabili in grado di proteggere la Vitamina E da fenomeni degenerative allo scopo di ottenere un prodotto dolciario da gelare "fortificato" ad elevata percentuale di frutta. Il prodotto finito, tenuto a differenti condizioni di conservazione di tempo e temperatura, viene analizzato per il contenuto di Vitamina E allo scopo di ottenere utili informazioni anche sulla shelf life.
Goals
Prodotto dolciario da gelare per la grande distribuzione con migliorate proprietà funzionali ottenuto con aggiunta di principi bioattivi nanoincapsulati
Start date of activity
08/02/2021
Keywords
Nanocapsule, Micronutrienti, Prodotto Dolciario
Last update: 26/12/2024