Research project

MISE_GERACI_BIOFROZEN_Pakaging biodegradabile e compostabile per prodotti dolciari biologici (DCM.AD007.186)

Thematic area

Chemical sciences and materials technology

Project area

Chimica e materiali per la salute e le scienze della vita (DCM.AD007)

Structure responsible for the research project

Institute of biomolecular chemistry (ICB)

Project manager

CORRADA GERACI
Phone number: 0957338318
Email: corrada.geraci@icb.cnr.it

Abstract

Si prevede di realizzare un prodotto dolciario con incrementate proprietà funzionali ottenuto con l'aggiunta di principi bioattivi nanoincapsulati. In particolare saranno preparate nanoparticelle biocompatibili e biodegradabili in grado di proteggere la Vitamina E da fenomeni degenerative allo scopo di ottenere un prodotto dolciario da gelare "fortificato" ad elevata percentuale di frutta. Il prodotto finito, tenuto a differenti condizioni di conservazione di tempo e temperatura, viene analizzato per il contenuto di Vitamina E allo scopo di ottenere utili informazioni anche sulla shelf life.

Goals

Prodotto dolciario da gelare per la grande distribuzione con migliorate proprietà funzionali ottenuto con aggiunta di principi bioattivi nanoincapsulati

Start date of activity

08/02/2021

Keywords

Nanocapsule, Micronutrienti, Prodotto Dolciario

Last update: 26/12/2024