Germoplasma, ambiente, alimentazione: la produzione oleicola di qualità secondo il Cnr-Ivalsa
Il 04/12/2015 ore 10.45 - 13.30
Cnr-Ivalsa, Azienda sperimentale di Santa Paolina, Via Aurelia 49, Follonica (GR)
La stazione sperimentale Santa Paolina di Follonica e le attività a favore delle aziende agroalimentari del settore olivicolo oleario
L’Istituto per la Valorizzazione del Legno e delle Specie Arboree del Consiglio Nazionale delle Ricerche possiede a Follonica, in provincia di Grosseto, una delle più vaste collezioni mondiali di varietà di olivo ed è impegnato da anni in progetti innovativi legati alla valorizzazione dell’olio extravergine di oliva sviluppati insieme a importanti imprese del settore agro-industriale. Uno scambio proficuo tra aziende private e mondo della ricerca che sta dando i suoi frutti.
Venerdì 4 dicembre, a partire dalle ore 10.45, il Cnr-Ivalsa presenta Santa Paolina e le attività svolte in collaborazione con istituzioni, imprese, agricoltori e territorio per fare sistema, valorizzare, proteggere e innalzare la qualità dell'olio extravergine di oliva italiano. In programma percorsi di educazione al gusto e di riconoscimento delle caratteristiche tipiche e organolettiche degli oli monovarietali.
Organizzato da:
Cnr-Ivalsa
Referente organizzativo:
Claudio Cantini
Cnr-Ivalsa
Azienda sperimentale di Santa Paolina, Via Aurelia 49, Follonica (GR)
cantini@ivalsa.cnr.it
+39 0566 52356 | 329 7479906
Ufficio stampa:
Maria Giovanna Franch
Cnr-Ivalsa
franch@ivalsa.cnr.it
+39 0461 660220
+39 349 8040498
Modalità di accesso: registrazione / accredito
partecipazione a invito
Vedi anche: