Evento

La sfida dei cereali di qualità: grano e derivati per mercati in evoluzione

Il 06/10/2017 ore 15.00 - 18.00

Università di Catania, via Valdisavoia, 5 - Catania (Aula Jannaccone)

Filiere Intelligenti
Filiere Intelligenti

Nessun settore può rimanere isolato a discutere concetti e questioni che riguardino il comparto agroalimentare del futuro.  E’ da questa idea che nasce #filiereintelligenti , il progetto avviato  dall’Anga-Giovani di Confagricoltura con i Giovani di Federalimentare (Federazione italiana dell'industria alimentare) e il Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr), in partnership con Future Food Institute. L'iniziativa 'Filiere Intelligenti - L'agroalimentare è smart' è giunta alla sua seconda edizione dopo il successo raccolto nel biennio 2014/2015 per la prima edizione di eventi dedicati ad un percorso di avvicinamento ad EXPO 2015.

In particolare questa edizione sarà strutturata in 5 eventi itineranti sul territorio nazionale volti a costruire un dialogo costruttivo tra le parti sulle tematiche inerenti la filiera agroalimentare con particolare attenzione alle criticità strutturali del Sistema, ai possibili investimenti mirati all'ammodernamento dei sistemi di gestione delle aziende, all'applicazione di criteri di innovazione e di qualità delle produzioni, all’aggregazione e alla crescita dimensionale, per competere al meglio sui mercati internazionali.

Il secondo evento in parogramma dal titolo 'La sfida dei cereali di qualità: grano e derivati per mercati in evoluzione' si terrà in data 6 ottobre presso l'Università di Catania e avrà come obiettivo primario l’esplorazione della possibilità di una evoluzione della filiera cerealicola da commodity a prodotto, soprattutto nel dialogo tra le aziende produttrici e quelle intermedie e di trasformazione anche attraverso un confronto tra grani antichi e la frontiera delle nuove varietà.

Organizzato da:
Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari
Anga-Giovani di Confagricoltura
Giovani di Federalimentare
Future Food Institute

Referente organizzativo:
Federica Tenaglia
Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari
P.le Aldo Moro, 7 00185 Roma
federica.tenaglia@cnr.it

Modalità di accesso: ingresso libero

Vedi anche: