CHEESEMINE - Percorso di sperimentazione della stagionatura dei formaggi nelle miniere di Dossena (DBA.AD005.147)
Area tematica
Area progettuale
Nuove frontiere dell'alimentazione (DBA.AD005)Struttura responsabile del progetto di ricerca
Istituto di scienze delle produzioni alimentari (ISPA)
Responsabile di progetto
MILENA BRASCA
Telefono: 0250316685
E-mail: milena.brasca@ispa.cnr.it
Abstract
Il progetto CHEESEMINE si propone di sperimentare una nuova soluzione per la stagionatura dei formaggi da attuare nelle miniere di Dossena recentemente riaperte al pubblico a scopo turistico. Tale iniziativa rappresenta il primo step di un percorso di valorizzazione delle produzioni casearie tipiche; persegue, pertanto, l'obiettivo ultimo di salvaguardare il territorio e i suoi abitanti attraverso la promozione delle produzioni casearie artigianali e della pratica agricola quale elemento di attrattività e resilienza.
Obiettivi
CHEESEMINE - Percorso di sperimentazione della stagionatura dei formaggi nelle miniere di Dossena-costi del personale
Data inizio attività
02/09/2019
Parole chiave
Formaggio, Miniera
Ultimo aggiornamento: 20/05/2024