Progetto di ricerca

CHEESEMINE - Percorso di sperimentazione della stagionatura dei formaggi nelle miniere di Dossena (DBA.AD005.147)

Area tematica

Scienze bio-agroalimentari

Area progettuale

Nuove frontiere dell'alimentazione (DBA.AD005)

Struttura responsabile del progetto di ricerca

Istituto di scienze delle produzioni alimentari (ISPA)

Responsabile di progetto

MILENA BRASCA
Telefono: 0250316685
E-mail: milena.brasca@ispa.cnr.it

Abstract

Il progetto CHEESEMINE si propone di sperimentare una nuova soluzione per la stagionatura dei formaggi da attuare nelle miniere di Dossena recentemente riaperte al pubblico a scopo turistico. Tale iniziativa rappresenta il primo step di un percorso di valorizzazione delle produzioni casearie tipiche; persegue, pertanto, l'obiettivo ultimo di salvaguardare il territorio e i suoi abitanti attraverso la promozione delle produzioni casearie artigianali e della pratica agricola quale elemento di attrattività e resilienza.

Obiettivi

CHEESEMINE - Percorso di sperimentazione della stagionatura dei formaggi nelle miniere di Dossena-costi del personale

Data inizio attività

02/09/2019

Parole chiave

Formaggio, Miniera

Ultimo aggiornamento: 20/05/2024