Contratto di ricerca Campidanese 2022 (DBA.AD002.462)
Area tematica
Area progettuale
Ottimizzazione dell'uso delle risorse naturali negli ecosistemi agricoli e forestali (DBA.AD002)Struttura responsabile del progetto di ricerca
Istituto di scienze delle produzioni alimentari (ISPA)
Responsabile di progetto
AMEDEO PALMA
Telefono: 0805929357
E-mail: amedeo.palma@cnr.it
Abstract
Contratto di ricerca Campidanese 2022
Attività di ricerca da condurre attraverso l'impostazione di sperimentazioni in post-raccolta al fine di individuare le più idonee tecnologie per la conservazione e commercializzazione dei capolini di carciofo, delle carote e del pomodoro. Il programma concordato tra le parti è il seguente: Studio sul confezionamento delle specie vegetali su indicate, in atmosfera modificata con particolare riferimento all'impiego di pellicole biodegradabili e/o bio-compostabili al fine di ottimizzare la loro shelf-life e il mantenimento delle loro caratteristiche organolettiche, nutrizionali e nutraceutiche.
Obiettivi
Contratto di ricerca Campidanese 2022
Attività di ricerca da condurre attraverso l'impostazione di sperimentazioni in post-raccolta al fine di individuare le più idonee tecnologie per la conservazione e commercializzazione dei capolini di carciofo, delle carote e del pomodoro. Il programma concordato tra le parti è il seguente: Studio sul confezionamento delle specie vegetali su indicate, in atmosfera modificata con particolare riferimento all'impiego di pellicole biodegradabili e/o bio-compostabili al fine di ottimizzare la loro shelf-life e il mantenimento delle loro caratteristiche organolettiche, nutrizionali e nutraceutiche.
Data inizio attività
01/01/2022
Parole chiave
ricerca
Ultimo aggiornamento: 02/09/2024