GOI SABBIE (DBA.AD001.374)
Area tematica
Area progettuale
Intensificazione sostenibile delle produzioni agroalimentari e forestali (DBA.AD001)Struttura responsabile del progetto di ricerca
Istituto per la BioEconomia (IBE)
Responsabile di progetto
CAMILLA CHIECO
Telefono: 051 6399013
E-mail: camilla.chieco@ibe.cnr.it
Abstract
Il progetto ValosER "Valorizzazione prodotti agroalimentari distretto delle sabbie emiliane" propone applicazioni di agricoltura di precisione per valorizzare le produzioni ortofrutticole del distretto agricolo-agroalimentare caratterizzato dal suolo sabbioso. Obiettivo è quello di diffondere una gestione della filiera coordinata, interconnessa alle caratteristiche geografico-climatiche e socio-economiche del territorio e consolidare di rapporti tra i produttori i trasformatori e i commercianti (tutta la filiera) di un territorio
Data inizio attività
01/09/2019
Parole chiave
gestione ottimizzata del territorio;, sistema a basso utilizzo di risorse, food
Ultimo aggiornamento: 05/02/2025